|
| Скачать для фотошопа и сайта Вебмастеру Раскрутка сайтов Тестирование интернет-проектов. |
| Тестирование интернет-проектов. |
Изначально, еще не приступив к материальным, временным и иным затратам, постарайтесь самостоятельно оценить свой проект со стороны, представить что вы рассматриваете и оцениваете чужие задумки. Чтобы постараться реально оценить будущий ресурс, понадобиться честно, ответить на ряд следующих вопросов:
~ Определить целевую аудиторию – то есть, кто мои потенциальные посетители? 1. Определить целевую аудиторию – то есть, кто мои потенциальные посетители? Создавая собственный Интернет-проект, не пытайтесь угодить всем и каждому, это теоретически и практически невозможно. С самого начала вы определитесь, для кого предназначены предлагаемые вами товары и услуги. Не забывайте, ведь успех проекта зависит не просто, посещают ли ваш сайт люди, но и от их количества. Выбирая целевую аудиторию, важно осознавать, что подавляющее большинство пользователей сети – это мужчины. А вот женщин среди посетителей Рунета - в два раза меньше. Довожу до вашего сведения, а если вы в курсе, то просто напоминаю, немалую долю пользователей русскоязычного Интернета, это больше 30%, составляют люди с высшим образованием. И когда вы уже определились с целевой аудиторией, приступайте к разработке дизайна и написанию вашего сайта контентом. 2. Будет ли тематика моего сайта интересна кому-нибудь кроме меня? 3. Насколько будет уникален мой проект? Что касается цен, то хорошие результаты дает так называемая «игра на понижение». Чем ниже стоимость ваших услуг, конечно не в ущерб качеству, тем больше увеличивается вероятность, что покупатель выберет именно ваш ресурс. Привлекательный и уникальный дизайн, это тоже хорошо и большой плюс. Но не стоит чрезмерно увлекаться его разработкой, ведь все же главная цель вашего проекта это осуществление торговой деятельности, донесение свежей, уникальной и читаемой информации. 4. Удастся ли заинтересовать пользователя, предлагаемыми мной услугами, товарами? Следующая выгодная стратегия, это разместить на страницах своего сайта ссылки на: сайты знакомств, салоны красоты, порталы для поиска работы и так далее. Таким образом, вы не только дадите возможность посетителям вашего проекта поправить семейное и материальное положение, но и получите за это определенную прибыль. Так же, хорошим методом, придания сайту популярности, это создать форум. Большой объем уникальной, интересной, а главное востребованной информации, не только заменяет красивый дизайн, но и поможет создать комфортную для посетителя обстановку, ведь он приходит не на красивую упаковку посмотреть, а найти интересующую его информацию. Так, теперь, поговорим о количестве размещаемой информации - ее должно быть именно столько, чтобы заинтересовать и подтолкнуть посетителя вернуться и дочитать. А уже после нескольких посещений, он сам захочет приобрести предлагаемый товар. 5. Какие существуют отличия, у моего сайта от конкурирующих проектов? ~ Изначально, оцените общее количество проектов с похожей тематикой. Какого рода услуги, товары и возможности они предлагают? Какова популярность этих сайтов? Какая у них посещаемость? ~ ознакомившись и оценив проекты конкурентов, вы сможете использовать их плюсы и избежать промахов. Создайте свой проект, лишенный их недостатков, добавьте новые собственные интересные включения – посетители это обязательно оценят, и, найдя для себя то что они искали, вернуться в следующий раз, за ответами на другие вопросы. 6. Я делаю проект для собственной выгоды, или же в помощь людям? 7. Владею ли я на 100% темой своего ресурса? Отсюда можно сделать следующий вывод, что при создании нового проекта, одна из важнейших задач, это наполнить его свежей, уникальной, достоверной и грамотно изложенной информацией. И при этом нужно выбирать материалы, в которых вы правда разбираетесь. Помните, чем лучше вы владеете темой своего будущего Интернет-ресурса, тем выше будет его посещаемость, и, следовательно, ваш коммерческий успех. 8. Будит ли возможно с моей стороны систематическое обновление? 9. Достаточно ли у меня амбиций чтобы создать Идеальный Интернет-Проект? 10. Какими средствами я располагаю для создания проекта? |
| |||
| |||